Pollo cremoso al pimentón de la Vera. Receta
Esto de cuidar la linea, bueno, la salud se esta convirtiendo en una fuente de creatividad para mi. Todo por no cansarme de la típica pechuguita de pollo a la plancha o el filetito de pescado o ternera... que si, que la plancha es muy sana pero cansa, a veces tanto que descuidamos nuestra dieta y hasta la llegamos a abandonar.
les traigo estas pechugas de pollo al pimentón que están riquísimas, se hacen en un momento y son un éxito en la mesa, con poquitos ingredientes, por lo tanto muy económicas.
Ingredientes de pechugas de pollo al pimentón:
Para 4 personas
  • 750 g aprox kilo de filetes de pechuga de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharadita de Pimentón ahumado (puedes darle también un toque picante)
  • Laurel
  • medio vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de maicena+
Preparación de pechugas de pollo al pimentón:
Pondremos un chorro de aceite en una sartén grande o cacerola y sellamos los filetes previamente salpimentados, lo haremos por ambas caras y reservaremos en un plato.
En el aceite sobrante ( si es necesario ponemos un poco mas), freimos un poco los ajos y a continuación el pimentón, esto último medio minuto o menos para evitar que se queme, ponemos también el laurel.
Agregamos los filetes a la sartén con todo el jugo que han soltado en el plato, añadimos el vino, donde previamente disolvemos la maicena y si es necesario agregamos un poco de agua o caldo que tengamos.
Dejamos cocer tapado unos 7-8 minutos y listos!